Portes ouvertes à Bordeaux

Portes ouvertes à Bordeaux
16 novembre 2024
ChocolaterieGlaceriePortes ouvertesOrientation
Journée portes ouvertes à Institut Culinaire de France
L’équipe de l’Institut Culinaire de France vous accueillera lors de ses journées portes ouvertes le 16 novembre 2024. Ce sera l'occasion de découvrir nos formations en boulangerie, pâtisserie, chocolaterie & glacerie, d'échanger avec nos chefs et enseignants, et de visiter nos locaux de la Faïencerie.

Le programme

  • 9h00 : Accueil des participants avec un café d'accueil au réfectoire
  • 9h30 : Présentation de l’école suivie d'une visite guidée
  • 10h30 à 11h30 : Visite de l'école
  • 11h30 : Questions-réponses au réfectoire

Je m'inscris 

Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
03 décembre 2024

Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés

L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le mardi 3 décembre pour une session d'information sur les métiers et formations internationales en anglais.

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
Thierry Beneteau dans son salon de thé  9 Bd Joseph Garnier, 06000 Nice
03 septembre 2024

Thierry Beneteau : quand un ancien élève de l'Institut Culinaire de France réinvente la glace à Nice

Thierry Beneteau, ancien élève de l’Institut Culinaire de France , est aujourd'hui à la tête de l'une des adresses les plus prisées de Nice. Ses créations glacées, qui ont conquis aussi bien les amateurs que les experts, font l’unanimité. Depuis l’ouverture de sa boutique Ice and...

26 juin 2024

Que faire après un CAP Glacier-Fabricant ?

Destiné à un public de passionnés, le CAP Glacier-Fabricant forme les futurs professionnels de la glacerie à une carrière où créativité et savoir-faire technique se rencontrent harmonieusement. Découvrez dans cet article les possibilités qui s’offrent...