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Portes ouvertes à Bordeaux
L’équipe de l'Institut Culinaire de France vous accueillera à nouveau pour des journées portes ouvertes à la rentrée, en septembre. Au programme : ateliers thématiques en laboratoire animés par nos chefs, présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie,...
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Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 20 mars 2025 pour une session d'information sur les métiers et formations.
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Projet Boutique : Un exercice immersif
Durant leur cursus en Bachelor 3 Arts Culinaires Sucrés & Entrepreneuriat, nos étudiants sont projetés dans un exercice immersif grandeur nature : Le Projet...
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L’Institut Culinaire de France au salon SIRHA
L’Institut Culinaire de France était présent à la vingt-deuxième édition du salon SIRHA, qui s’est tenu cette année du 23 au 27 janvier 2025 à Lyon.
Une formidable opportunité pour l’école de renforcer ses partenariats et d’accroître...
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5ᵉ édition du Business Game de l’Institut Culinaire de France
Pour la cinquième année consécutive, l’Institut Culinaire de France a organisé un Business Game. Le 10 janvier 2025, quatre étudiants en CAP reconversion ont eu l’opportunité de présenter leur création unique ainsi que le projet de création d’entreprise qui accompagne cette...
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Masterclass du Chef Paul Occhipinti à l’Institut Culinaire de France
À l’automne 2024, l’Institut Culinaire de France a eu l’honneur d’accueillir Paul Occhipinti, Meilleur Ouvrier de France, pour une Masterclass exceptionnelle en pâtisserie. Cet événement unique a permis aux étudiants de bénéficier des conseils avisés et du savoir-faire d’un Chef...
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L'Institut Culinaire de France réinvente la créativité avec le Challenge 3.0 IA
Le mardi 10 décembre 2024, l’Institut Culinaire de France a organisé sa 2ème édition du Challenge Pâtisserie 3.0. Cet événement, mêlant technologie et savoir-faire artisanal, a permis aux étudiants de déployer tout leur talent en se confrontant aux possibilités créatives...
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Thierry Beneteau : quand un ancien élève de l'Institut Culinaire de France réinvente la glace à Nice
Thierry Beneteau, ancien élève de l’Institut Culinaire de France , est aujourd'hui à la tête de l'une des adresses les plus prisées de Nice. Ses créations glacées, qui ont conquis aussi bien les amateurs que les experts, font l’unanimité. Depuis l’ouverture de sa boutique Ice and...
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Que faire après un CAP Glacier-Fabricant ?
Destiné à un public de passionnés, le CAP Glacier-Fabricant forme les futurs professionnels de la glacerie à une carrière où créativité et savoir-faire technique se rencontrent harmonieusement. Découvrez dans cet article les possibilités qui s’offrent...
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