Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le mardi 3 décembre pour une session d'information sur les métiers et formations internationales en anglais.
Portes ouvertes à Bordeaux
L’équipe de l'Institut Culinaire de France vous accueillera à nouveau pour des journées portes ouvertes à la rentrée, en septembre. Au programme : ateliers thématiques en laboratoire animés par nos chefs, présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie,...
Thierry Beneteau : quand un ancien élève de l'Institut Culinaire de France réinvente la glace à Nice
Thierry Beneteau, ancien élève de l’Institut Culinaire de France , est aujourd'hui à la tête de l'une des adresses les plus prisées de Nice. Ses créations glacées, qui ont conquis aussi bien les amateurs que les experts, font l’unanimité. Depuis l’ouverture de sa boutique Ice and...
Que faire après un CAP Glacier-Fabricant ?
Destiné à un public de passionnés, le CAP Glacier-Fabricant forme les futurs professionnels de la glacerie à une carrière où créativité et savoir-faire technique se rencontrent harmonieusement. Découvrez dans cet article les possibilités qui s’offrent...
Quels débouchés en pâtisserie ?
Inscrit dans le patrimoine culturel français, l’univers de la pâtisserie suscite chaque année de nombreuses vocations de la part de passionnés déterminés à perpétuer l'art et la tradition de la gastronomie sucrée. Dans cet article, partez à la...
Les avantages d’un CAP Pâtisserie en alternance
Le CAP Pâtisserie présente de nombreux avantages, et son système en alternance apporte encore bien des bénéfices. Focus sur les points forts de ce cursus et sur la manière dont il prépare efficacement les étudiants à une carrière réussie dans un domaine exigeant et...
Que faire après un CAP Chocolatier ?
De nombreux jeunes passionnés par l’univers du chocolat et de la gastronomie intègrent un CAP Chocolatier avec l’espoir de faire carrière dans ce domaine en constante évolution. Découvrez dans cet article les métiers accessibles à l’issue de cette formation, ainsi que les cursus...
Que faire après un Bac Professionnel Boulangerie-Pâtisserie ?
Le Bac Professionnel Boulangerie-Pâtisserie forme chaque année de nombreux professionnels de bouche, en quête de parcours professionnels passionnants et variés. Découvrez ici quels sont les atouts de cette formation, ainsi que les métiers accessibles à...
La boutique éphémère "Éclat de fête " : une Leçon de gastronomie ludique et innovante
L'Institut Culinaire de France a récemment dévoilé "Éclat de Fête ", une boutique éphémère orchestrée par les étudiants de la licence professionnelle MACAT option arts sucrés. Cette initiative, axée sur le thème de la fête foraine, a offert une expérience pédagogique immersive,...
Pages |