Réunion virtuelle sur les formations

Réunion virtuelle sur les formations
16 janvier 2025
ChocolaterieGlaceriePortes ouvertes
Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 16 janvier 2025 pour une session d'information sur les métiers et formations.

Cette table-ronde virtuelle sera l’occasion de découvrir les formations en arts sucrés, les débouchés, les qualifications... mais aussi de découvrir Institut Culinaire de France et d'échanger en direct avec Stéphanie Rapy, Chargée des admissions et relations entreprise, les chefs formateurs et les élèves.

Le lien de connexion sera envoyé aux inscrits le jour de la session

Je m'inscris

18h – Conférence

"Tout savoir sur Institut Culinaire de France et ses formations"

  • Présentation de l’école 
  • Les parcours de formation
  • Les financements possibles 
  • Temps de questions réponses
  • Visite virtuelle de l’école

Entretiens d'admission

Les entretiens d’admission se déroulent à distance avec Stéphanie Rapy, chargée des admissions. Pour ce faire, les candidats sont invités à prendre rendez-vous en ligne (ci-dessous) et à préparer leur CV et une lettre de motivation.

Je demande un rendez-vous

Informations pratiques

Réunion d'information et d'orientation / Institut Culinaire de France
Jeudi 16 janvier à 18h
Séance virtuelle en français
Merci de privilégier Google Chrome pour un fonctionnement optimal et de bien saisir vos nom et prénom pour rejoindre la session en tant qu’invité

Etudiants en école de pâtisserie
15 février 2025

Portes ouvertes à Bordeaux

L’équipe de l'Institut Culinaire de France vous accueillera à nouveau pour des journées portes ouvertes à la rentrée, en septembre. Au programme : ateliers thématiques en laboratoire animés par nos chefs, présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie,...

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
Orientation
19 décembre 2024

L'Institut Culinaire de France réinvente la créativité avec le Challenge 3.0 IA

Le mardi 10 décembre 2024, l’Institut Culinaire de France a organisé sa 2ème édition du Challenge Pâtisserie 3.0. Cet événement, mêlant technologie et savoir-faire artisanal, a permis aux étudiants de déployer tout leur talent en se confrontant aux possibilités créatives...

Thierry Beneteau dans son salon de thé  9 Bd Joseph Garnier, 06000 Nice
03 septembre 2024

Thierry Beneteau : quand un ancien élève de l'Institut Culinaire de France réinvente la glace à Nice

Thierry Beneteau, ancien élève de l’Institut Culinaire de France , est aujourd'hui à la tête de l'une des adresses les plus prisées de Nice. Ses créations glacées, qui ont conquis aussi bien les amateurs que les experts, font l’unanimité. Depuis l’ouverture de sa boutique Ice and...