
Portes ouvertes à Bordeaux
L’équipe de l'Institut Culinaire de France vous accueillera à nouveau pour des journées portes ouvertes à la rentrée, en septembre. Au programme : ateliers thématiques en laboratoire animés par nos chefs, présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie,...

Rentrée décalée : intégrez le bachelor arts sucrés & entrepreneuriat en Janvier !
Vous souhaitez vous réorienter après votre Bac ? Institut Culinaire de France vous accueille en Bachelor Arts sucrés & entrepreneuriat pour une rentrée en Janvier 2021 ! Devenez entrepreneur dans les domaines de la pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie et...

Comment devenir pâtissier en France ? Les meilleurs pâtissiers vous donnent leurs conseils !
Avec une popularité renouvelée, le métier de pâtissier attire de plus en plus de jeunes en France. Les meilleurs chefs du pays vous donnent leurs conseils et reviennent sur leurs parcours, vantant la formation à la française.

La rentrée vue par les étudiants : entretien avec Jeanne, première promotion du Bachelor Arts sucrés et entrepreneuriat
Institut Culinaire de France a fait sa première rentrée cette année. Jeanne Vallet, 18 ans, diplômée d'un bac scientifique, fait partie de cette toute nouvelle promotion après avoir intégré en septembre le Bachelor art sucrés et entreprenariat. L

Comment devenir boulanger en France ?
Vous souhaitez vous lancer dans la boulangerie et vous questionnez sur la formation à choisir ? Les meilleurs artisans de France vous donnent leurs conseils pour devenir boulanger en France.

Comment ouvrir une boulangerie en France ?
Boulanger et formateur à l’Institut Culinaire de France, Damien Baccon, qui a ouvert plusieurs boulangeries à l’étranger au cours de sa carrière, nous donne ses conseils pour se lancer dans l’ouverture d’un établissement en France.

Conférence virtuelle : Crise sanitaire et sécurité alimentaire : faut-il revoir nos modèles ?
Mardi 12 mai à 15h - L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse d'accueillir le Chef Régis Garnaud, fondateur de la société Chef Régis, pour une conférence virtuelle sur le thème de "crise sanitaire et sécurité alimentaire".

Conférence virtuelle : pâtisserie éco-responsable ou comment devenir un professionnel engagé ?
Mardi 5 mai à 15h - L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse d'accueillir la talentueuse cheffe pâtissière Johanna Le Pape, championne du monde des arts sucrés 2014, pour une conférence virtuelle sur le thème de la pâtisserie éco-responsable.

Formations pâtisserie, chocolaterie ou boulangerie : Comment bien préparer son entretien ?
Pour intégrer une formation en pâtisserie, chocolaterie ou boulangerie, les candidats devront passer un entretien pour faire part de leur motivation et détailler les raisons qui les poussent à se professionnaliser dans cette voie. Quentin Maggi, responsable des admissions à Institut...
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