
Portes ouvertes à Bordeaux
L’équipe de l'Institut Culinaire de France vous accueillera à nouveau pour des journées portes ouvertes à la rentrée, en septembre. Au programme : ateliers thématiques en laboratoire animés par nos chefs, présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie,...

Rentrée décalée : intégrez le bachelor arts sucrés & entrepreneuriat en Janvier !
Vous souhaitez vous réorienter après votre Bac ? Institut Culinaire de France vous accueille en Bachelor Arts sucrés & entrepreneuriat pour une rentrée en Janvier 2021 ! Devenez entrepreneur dans les domaines de la pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie et...

Comment devenir pâtissier en France ? Les meilleurs pâtissiers vous donnent leurs conseils !
Avec une popularité renouvelée, le métier de pâtissier attire de plus en plus de jeunes en France. Les meilleurs chefs du pays vous donnent leurs conseils et reviennent sur leurs parcours, vantant la formation à la française.

La rentrée vue par les étudiants : entretien avec Jeanne, première promotion du Bachelor Arts sucrés et entrepreneuriat
Institut Culinaire de France a fait sa première rentrée cette année. Jeanne Vallet, 18 ans, diplômée d'un bac scientifique, fait partie de cette toute nouvelle promotion après avoir intégré en septembre le Bachelor art sucrés et entreprenariat. L

Conférence virtuelle : Crise sanitaire et sécurité alimentaire : faut-il revoir nos modèles ?
Mardi 12 mai à 15h - L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse d'accueillir le Chef Régis Garnaud, fondateur de la société Chef Régis, pour une conférence virtuelle sur le thème de "crise sanitaire et sécurité alimentaire".

Formations pâtisserie, chocolaterie ou boulangerie : Comment bien préparer son entretien ?
Pour intégrer une formation en pâtisserie, chocolaterie ou boulangerie, les candidats devront passer un entretien pour faire part de leur motivation et détailler les raisons qui les poussent à se professionnaliser dans cette voie. Quentin Maggi, responsable des admissions à Institut...

Venez à la rencontre des équipes d’Institut Culinaire de France
Les équipes d’Institut Culinaire de France participent régulièrement à des salons. Profitez de ces occasions uniques pour poser toutes vos questions sur les formations, les emplois du temps et les débouchés professionnels.

Rencontre avec Kyung Ran Baccon, cheffe pâtissière exécutive à Institut Culinaire de France
Vice-championne du monde de pâtisserie, demi-finaliste du concours Meilleur ouvrier de France Pâtisserie 2015, Kyung Ran Baccon, est une véritable globe-trotter. Originaire de Corée du Sud, elle a travaillé en Arabie Saoudite, à Las Vegas ou encore à Séoul. Aujourd’hui, elle est...

Institut Culinaire de France participe au Salon de la Pâtisserie
Du 14 au 17 juin, Institut Culinaire de France sera présent au plus grand événement des arts sucrés de France : le Salon de la Pâtisserie. Venez à la rencontre de l’équipe de l’école qui ouvrira, dès 2020, sa première école de boulangerie et...
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