
Portes ouvertes à Bordeaux
L’équipe de l'Institut Culinaire de France vous accueillera à nouveau pour des journées portes ouvertes à la rentrée, en septembre. Au programme : ateliers thématiques en laboratoire animés par nos chefs, présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie,...

Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 20 mars 2025 pour une session d'information sur les métiers et formations.

Stages professionnels : les inscriptions sont ouvertes !
En 2023, Institut Culinaire de France propose de nombreux stages intensifs professionnels, animés par des chefs de renom dont plusieurs Meilleurs Ouvriers de France, dans les domaines de la chocolaterie, de la boulangerie, de la pâtisserie et de la glacerie. N’attendez plus,...

Rencontre avec une passionnée de pâtisserie, Émilie Wyss de la Summer camp 2022
Mordue de pâtisserie et de cuisine, Emilie Wyss décide de s’inscrire à la Summer camp d’ICF, une formation intensive en anglais qui a lieu pendant l'été du 4 juillet au 26 août. Cette formation lui a permis de parfaire ses talents en pâtisserie encadrée par un corps enseignant motivé...

Sortie pédagogique à la découverte de la distillerie bordelaise Moon Harbour
Ce lundi 4 juillet 2022, les élèves de 1ère année CAP Pâtissier en apprentissage ont eu l’opportunité de visiter la distillerie Moon Harbour. Jean-Philippe Ballanger, directeur associé, leur a ouvert les portes de son entreprise afin qu’ils puissent découvrir ce lieu...

Première édition des Rencontres professionnelles de l'Institut Culinaire de France
Fort d’un grand réseau de partenaires et de relations, Institut Culinaire de France propose en 2022 un événement inédit : les « Rencontres professionnelles ». Pour cette première édition, les grands professionnels du paysage culinaire sont attendus le 9 mai.

Du diplôme d’ingénieur au CAP pâtisserie, la reconversion réussie de Mathilde Mota
Après une formation scientifique, Mathilde décide de changer de vie. Elle laisse derrière elle le métier d’ingénieure pour se consacrer aux arts sucrés. Son rêve : ouvrir un salon de thé qui propose des pâtisseries adaptées aux gens qui, comme elle, sont intolérants au lactose ou au...

La boutique d'application a ouvert ses portes !
Très attendue depuis l’ouverture de l’école, la boutique d’application a accueilli mardi ses premiers clients. Décoration cosy et style épurée pour mettre en avant les réalisations gourmandes des étudiants, tel est l’objectif de cette boutique dont les bordelais ne pourront...

Clément Jolin, lauréat du Business Game : « Mon projet, c’est faire revivre les pâtisseries oubliées »
Au début d’année 2021, Clément Jolin, du CAP pâtissier, a remporté la première édition des Business Game organisée par Institut Culinaire de France. Aujourd’hui diplômé, il décide de se lancer dans un projet qui vise à remettre au goût du jour les desserts oubliés, en...
Pages |