Première édition des Rencontres professionnelles de l'Institut Culinaire de France

Première édition des Rencontres professionnelles de l'Institut Culinaire de France
05 mai 2022
ChocolaterieGlacerie
rencontres pro
Fort d’un grand réseau de partenaires et de relations, Institut Culinaire de France propose en 2022 un événement inédit : les « Rencontres professionnelles ». Pour cette première édition, les grands professionnels du paysage culinaire sont attendus le 9 mai.

D’éminents professionnels culinaires et hôteliers invités 

Pâtissiers de renommée internationale, chefs étoilés, dirigeants des plus prestigieux établissements mondiaux... Tous les plus grands ont été conviés au lancement de la première édition des Rencontres professionnelles de l'Institut Culinaire de France, un évènement foisonnant placé sous le signe des rencontres et des échanges.

Faire découvrir l’Institut Culinaire de France et ses formations en Arts Culinaires Sucrés

En outre des rencontres et des échanges entre professionnels, Hortense de Lamberterie, chargée des admissions, explique que l’autre volet de ces Rencontres tient en un mot, la découverte : 

 « Au cours des Rencontres, les brillants professionnels de la sphère culinaire seront emmenés à la découverte de l’Institut et des formations qu’il propose »

Nouvel acteur dans l’enseignement des arts culinaires, Institut culinaire de France assure une formation d’excellence et dispose d’infrastructures et d’équipements professionnels de haut niveau. De beaux atouts que l’école compte bien mettre en exergue. 

Des opportunités professionnelles pour les élèves de l’Institut Culinaire de France

Dans le cadre des Rencontres, les professionnels conviés pourront faire part de leurs éventuels besoins en apprentis et en stagiaires ; besoins auxquels l’Institut Culinaire de France ne manquera pas de répondre. En effet, pour les élèves et les apprentis de l’Institut Culinaire de France, les stages constituent une étape essentielle de leur formation, tant ils leur permettent de se perfectionner, de se confronter au monde de l’entreprise et de se forger un réseau.

Etudiants en école de pâtisserie
15 février 2025

Portes ouvertes à Bordeaux

L’équipe de l'Institut Culinaire de France vous accueillera à nouveau pour des journées portes ouvertes à la rentrée, en septembre. Au programme : ateliers thématiques en laboratoire animés par nos chefs, présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie,...

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
Orientation
Conférence virtuelle Institut Culinaire de France
16 janvier 2025

Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés

L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 16 janvier 2025 pour une session d'information sur les métiers et formations.

Chocolaterie
Glacerie
Portes ouvertes
19 décembre 2024

L'Institut Culinaire de France réinvente la créativité avec le Challenge 3.0 IA

Le mardi 10 décembre 2024, l’Institut Culinaire de France a organisé sa 2ème édition du Challenge Pâtisserie 3.0. Cet événement, mêlant technologie et savoir-faire artisanal, a permis aux étudiants de déployer tout leur talent en se confrontant aux possibilités créatives...