Portes ouvertes à Bordeaux
L’équipe de l'Institut Culinaire de France vous accueillera à nouveau pour des journées portes ouvertes à la rentrée, en septembre. Au programme : ateliers thématiques en laboratoire animés par nos chefs, présentation des métiers et formations dans les domaines de la boulangerie,...
Réunion virtuelle sur les formations en arts sucrés
L’équipe d’Institut Culinaire de France est très heureuse de vous accueillir en ligne le jeudi 16 janvier 2025 pour une session d'information sur les métiers et formations.
Rencontre avec une passionnée de pâtisserie, Émilie Wyss de la Summer camp 2022
Mordue de pâtisserie et de cuisine, Emilie Wyss décide de s’inscrire à la Summer camp d’ICF, une formation intensive en anglais qui a lieu pendant l'été du 4 juillet au 26 août. Cette formation lui a permis de parfaire ses talents en pâtisserie encadrée par un corps enseignant motivé...
100 % de réussite aux examens de CAP boulangerie et chocolaterie
Cette année, Institut Culinaire de France est fière d’annoncer que les élèves en CAP boulangerie et CAP chocolaterie ont tous réussi leur examen haut la main. Les apprentis ont validé leur diplôme et sont maintenant prêts à rejoindre le monde professionnel des arts sucrés. Une fierté...
Première édition des Rencontres professionnelles de l'Institut Culinaire de France
Fort d’un grand réseau de partenaires et de relations, Institut Culinaire de France propose en 2022 un événement inédit : les « Rencontres professionnelles ». Pour cette première édition, les grands professionnels du paysage culinaire sont attendus le 9 mai.
La boutique d'application a ouvert ses portes !
Très attendue depuis l’ouverture de l’école, la boutique d’application a accueilli mardi ses premiers clients. Décoration cosy et style épurée pour mettre en avant les réalisations gourmandes des étudiants, tel est l’objectif de cette boutique dont les bordelais ne pourront...
Rentrée décalée : intégrez le bachelor arts sucrés & entrepreneuriat en Janvier !
Vous souhaitez vous réorienter après votre Bac ? Institut Culinaire de France vous accueille en Bachelor Arts sucrés & entrepreneuriat pour une rentrée en Janvier 2021 ! Devenez entrepreneur dans les domaines de la pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie et...
Pierre Hermé à la rencontre des étudiants lors d'une réunion virtuelle
Vendredi 27 novembre, à 9h30, Pierre Hermé, meilleur patissier du monde en 2016 et président du Comité pédagogique d'Institut Culinaire de France, rencontrera les étudiants à l'occasion d'une réunion en visio dans laquelle il racontera son parcours et insistera...
Comment devenir boulanger en France ?
Vous souhaitez vous lancer dans la boulangerie et vous questionnez sur la formation à choisir ? Les meilleurs artisans de France vous donnent leurs conseils pour devenir boulanger en France.
Pages |