Institut Culinaire de France participe à la "sharing week" des campus de Bordeaux

09 février 2021
Partenariat
chocolaterie cours
Chaque année, les différentes écoles des campus de Bordeaux organisent une semaine de rencontre, pour que chaque étudiant puisse découvrir les différentes formations proposées. Cette année, du 15 au 19 février, les étudiants pourront découvrir les cursus proposés à l’Institut Culinaire de France. 

« Sharing week », connexion entre campus et découverte des formations

Du 15 au 19 février, les étudiants des campus de Bordeaux pourront participer à une « sharing week », une semaine à la rencontre des autres étudiants dans les écoles. Cette événement, initié par l’ESG, permet de découvrir des domaines d’expertise variés sous forme d’ateliers participatifs. L’occasion, à travers un dispositif original, de découvrir par exemple les secteurs de l'oenologie, l’entrepreneuriat, la communication visuelle, le food business ou le tourisme, à travers des écoles telles que le Cours Florent ou Institut Culinaire de France.

Permettre aux étudiants de découvrir les arts sucrés

Pour cette « sharing week », les étudiants des différentes écoles pourront s’inscrire aux ateliers de leur choix via un catalogue.

A cette occasion, Institut Culinaire de France propose des ateliers de pâtisserie et de chocolaterie répartis sur la semaine. Ils intéresseront particulièrement les curieux et les créatifs, désireux d’apprendre à élaborer des produits sucrés haut de gamme, mêlant savoir-faire, rigueur et passion.