Stage professionnel Boulangerie

Stage professionnel Boulangerie
Stage intensif professionnel boulangerie - Institut Culinaire de France
Formation
à Bordeaux
Diplôme : /
Durée : 3 jours
Cours en
français

Pas de stage Boulangerie en 2023

Ce stage professionnel de 3 jours permet aux professionnels de découvrir une gamme de pains spéciaux, nutritionnels et de viennoiseries briochées. Il aborde le côté snacking et goûters, très en vogue aujourd'hui en boulangerie. Pour une partie de la production, un travail sera fait sur le levain afin de renforcer la qualité des produits.

Les objectifs du stage :

  • Acquérir et améliorer ses savoir-faire en matière de réalisation d'une gamme de produits de boulangerie
  • Identifier et développer ses capacités créatives
  • Adapter les process de fabrication en fonction de l'environnement de travail et des matières premières

Le programme :

  • Présentation du livret de recettes, remis à chacun des participants, et organisation de la production
  • Préparation des levains
  • Réalisation des différentes pâtes
  • Confection des garnitures sucrées et salées
  • Assemblage des différentes productions
  • Réalisation des différents pains et viennoiseries : pesage, façonnage et cuisson
  • Finition et décoration des produits
  • Acquérir et améliorer ses savoir-faire en matière de réalisation d'une gamme de produits de boulangerie
  • Identifier et développer ses capacités créatives
  • Adapter les process de fabrication en fonction de l'environnement de travail et des matières premières
  • Présentation du livret de recettes, remis à chacun des participants, et organisation de la production
  • Préparation des levains
  • Réalisation des différentes pâtes
  • Confection des garnitures sucrées et salées
  • Assemblage des différentes productions
  • Réalisation des différents pains et viennoiseries : pesage, façonnage et cuisson
  • Finition et décoration des produits
Stage professionnel intensif boulangerie - Sébastien Chevallier - Institut Culinaire de France
Stage professionnel intensif boulangerie - Sébastien Chevallier - Institut Culinaire de France
bachelor-arts-sucres-management-des-reseaux-de-vente-trio2

Profils et pré-requis

Ce programme s’adresse à tout candidat professionnel des arts sucrés motivé.

Tarif

1 200 €/session

Modalités d'inscription

Vous devez effectuer une demande d'inscription via le site web.Vous serez ensuite contactés par Hortense de Lamberterie, Responsable des admissions, qui validera votre inscription au stage.

Demandez
un entretien

Institut Culinaire de France traite les données recueillies afin de gérer vos demandes d’information et vous accompagner dans votre orientation. Nous vous informons que Institut Culinaire de France utilise vos données à des fins marketing pour personnaliser et adapter ses offres de services à vos besoins et établir des statistiques et des modèles de profils marketings. Vos données seront conservées pour une durée de 3 ans ; pour en savoir plus sur la gestion de vos données personnelles et pour exercer vos droits, veuillez consulter la politique de protection des données de l’école ou envoyer un mail à l’adresse dpo@institutculinaire.fr.