École des arts sucrés et des entrepreneurs culinaires

École des arts sucrés et des entrepreneurs culinaires
Institut Culinaire de France est une école d'enseignement supérieur technique privée en association avec Pierre Hermé, formant aux métiers des arts sucrés et du management.

Êtes-vous intéressé(e) par une formation en pâtisserie, boulangerie, glacerie ou confiserie ? 

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Les atouts d'Institut Culinaire de France

1. Pierre Hermé est Président du Comité pédagogique et anime des masterclass dans le cadre des formations.

2. Une infrastructure d’exception et des équipements haut de gamme.

3. Des formations intensives et professionnalisantes, qui mettente en avant la double compétence : technique et managériale.

Comment se passent les admissions ?

1.

Demandez un entretien avec notre chargée d'admission sur le site et réservez en direct votre date.

2.

Passez l'entretien en visio, c'est l'occasion de présenter votre projet professionnel et votre motivation.

3.

Vous recevrez un retour dès la fin de votre entretien. Un contrat d'inscription vous est adressé si vous êtes admis. 

4.

Confirmez votre inscription sous un mois en nous envoyant votre contrat rempli, accompagné des pièces demandées.

Que pensent nos étudiants ?

Sarah Jouault

"j’ai choisi cette école car elle est jeune, a de l’impulsion et des chefs renommésMoi je fais une formation glacier (…) cette formation est vraiment extrêmement complète car on touche à la glace, mais aussi à la pâtisserie, au chocolat. Et du coup c’est hyper complet et créatif ce qu’on ne retrouve pas forcément dans d’autres formations "

Étudiante du CAP Glacier fabriquant en reconversion

Charlotte Benzaken

“Ça restera l’une des plus belles expériences de ma vie (...). Pour moi ce CAP chocolaterie était la complétude de ma passion (...). J’en profite pour remercier Vincent Valton d’avoir été mon formateur et aussi pour la passion qu’il nous a transmise et l’investissement sans relache qu’il a eu pour nous apprendre ce magnifique métier.”

Ancienne étudiante du CAP chocolatier-Confiseur 

Kantin Mauger

"Je pense que l'Institut Culinaire de France est vraiment un lieu propice pour faire une reconversion professionnelle. Les chefs, le matériel et l'ambiance sont propices pour réussir notre CAP à la fin de l'année. En plus de cela, le Business Game est une vraie opportunité pour présenter son projet à des professionnels."

Ancien étudiant en CAP Pâtissier en reconversion

Jeanne Vallet

"Je suis tombée sur cette nouvelle école Institut Culinaire de France. Elle est sortie du lot car il n’y a pas du tout de cuisine et pour moi c’était un gros avantage car je veux faire uniquement de la pâtisserie. L’école propose un programme assez large avec du droit, du management, du marketing, des langues, et beaucoup de stages."

Ancienne étudiante du Bachelor Arts Sucrés et Entrepreneuriat

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